Arti temen kost bagiku

Standard

                        Unbusana oh Unbusana

Aloo temen2 kostku yang baik makin gokil, piye kabarare preen? Jumpa lagi dengan sulistiyani, ngik2, rokiiii, kiyuuut ciluuk baaa! Maisssy mbangeet seh, Alhamdulillah tulisan ini akhirnya kelar juga, isinya sih hanya mengenai pengalaman, memoriam jayus penguhi kost lantai 3 kediaman sulaiman, pengalaman pengalaman seru, kekompakan, kebersamaan dan juga persengketaan, kebahagiaan, kesedihan tumpek blek jadi satu,

Dikost inilah aku banyak belajar, mengenal berbagai macam karakter orang, semua beban kerjaan dikantor, beban didalam perjalanan didalam busway mengahadpi ketek2, metro mini menghadapi para si buah kuntum jatuh dimampang = Asslamualaikum para penumpang (pengamen) semuanya lenyap bila ketemu dan ngobrol dengan para penghuni kost lantai 3 ini,

Mukodimah kok panjang lebar begini kapan dikeluarkannya ya pemain pemain kost unbusananya ya hehe, sabarrr doong temans, tulisan ini aku buat base on pengamatan dari sang penulis selama menghuni di lantai 3 kost unbusana (preeeet, narsis mode on), karena sang penulis sangat banget pengen diakui keberadaaanya selama dikost tapi tak tersalurkan ya jadinya begini deh mengamati dan hanya dipendam dalam hati, sebelumnya bagi para aktor dan artis jangan tersinggung ya kalo ada kata kata yang mungkin selama dalam pembahasan ini ada yang tak sesuai dengan kenyataan karena penulis hanya manusia biasa dan dalam menganalisa pengamatan tak bisa sedetail detailnya hehe (preet) sabar sabar berikut aku perkenalakan satu persatu dengan tokoh, hayuuk lebih deket dengan para ikon2nya Unbusana :

Foto ini adalah foto keluarga besar kostku lantai3 wah sayang neh si teteh ga ada karena dia yang motret hehe..

************************************************************************************************************

Name : Adine Marilaih alias teteh alias Ara alias Eva Ernes, kak ros

Talent : Make upers, acting  jd wanita yang galak (hehe)

Carier women yang satu neh berasal dari kota kembang alias Bandung, dia kerja sebagai    HRD di  perusahaan tour and travel terbesar dijakarta, ciri utamanya wajah oval, kulit putih  bersih mulus kaya  artis2, rambut hitam lurus, ga bisa jauh jauh dari poni, bodi kecil imut,  identik dengan warna ijo royo  royo selalu memakai warna ijo dari baby dol, handuk,  asesoris dll (mungkin kalau si chandara dikasih  warna hijau diembat juga kali ya heheh piss  teh), kalau ngomong suka jari telunjuknya sambil nunjuk,  kalau joget dangdut pantatnya  maju maju kaya bebek (piss teh), mentang mentang seneng pilem korea  gaya ala ala korean  style hanjendang es taurina, ya pakai syall kebanggaanya itu, lagu favoritnya yang  jadul  jadul ya ga jauh jauh dari nike ardila, endang estaurina, obby mesakh dan doi kalau suka  sama satu lagu pasti diputar puter putar puter siang pagi malam setiap saat hingga tetangga  smua kamar apal tuh lagu sampe dapat julukan TOP hits of the week :), beliau ini sesepuh  dari sesepuhnya penghuni lantai 3 setelah Niar dwi nastiti, makanya dia itu dekeet ama si  ucil keduanya aku sering sebut M2M karena mereka berdua kalo panggil nama suka sama  Mag 2 Mak) hahaha 🙂

 Dia itu suka moody dan hobynya ngerokok wew kalau hasratnya merokok dah keluar tak  bisa ditahan deh mau malem2 kaya apa juga kalau mau ngrokok aku harus siap 24 jam buat dia (tp ggp seh aku suka dikasih jajan kalo nganterin dia beli rokok, makasih teh), mau kencan juga harus ngerokok dulu, sebelum kerja sambil ngeblow rambut dikamarnya bu RT didepan washtafel juga ngerokok dulu, sebelum jalan2 pasti ngrokok dulu, sampe ada duta anti rokok dari mulai si niar, mb agita, indrow, dan aku tapi ga mempan juga hehe,  dia paling suka kalau ngaca beeeeuuh bisa bisa pecah tuh kaca ga pagi siang sore malam pasti ngaca dan melihat mukanya yang super mulus itu sambil nyanyi2 ga jelas, kalau curhat sambil ngaca (ya walo sebenernya dia itu awalnya ngajak ngobrol tapi dia perhatiin wajahnya mulu, ternyata mau numpang ngaca doang hahaha) hehe.

pipi teteh dah mulai kempot sampe2 dia harus beli gigi palsu tapi sayangnya keberadaan gigi itu tak berlangsung lama karena pasca hilangnya gigi palsu yang sampe detik ini belum diketemukan keberadaannya, talent dia jadi make up (best customernya adalah mba gita hehe), dia juga berkiprah dalam menyangi ya walo suaranya dangdut abis (lagu yang tadinya pop bisa pindah jalauan menjadi dangdut hehe)

Cewek bertahi lalat disamping alis ini sangat care dengan keadaan sekitar dan temen temanya, kalau sama aku itungannya bukan main mungkin jiwa renternir darat sudah mendarah daging dibenaknya hehehe piss teh (hutang sekecil apapun pasti ingat, begitu juga dengan aku ma teteh ya kita saling2 becanda terus biar ga boring selalu bahas utang ya dua duanya ga mau kalah haha, dan sukanya menawarkan produk2 kecantikan dia heheh kadang produk gagal kecantikannya diatawarkan harga yang murah tapi ini yang terakhir produknya bagus kok dia kasih aku obat Erha, akhir2 ini dia lagi menggeluti dunia bisnis cream beauty and magic cream,  terima kasih ya teh untuk semua yang udah teteh lakukan kepadaku, aku sangat menghargai dan tak kan pernah kulupakan semuanya, sukses terus buat kamu ya teh aku diakan teteh cepet mendapatkan epndamping hidup yang sesuai teteh inginkan, Amiin.

Pesan :

Buat teteh, tetep semangat ya, walau bokokers terus berkurang tetapi hati kita tetep bersatu, dikurangin rokoknya ya, kalau mandi jangan malem2, beauty dan magicnya semoga laku keras, dalam hal cowo maaf ya teh aku tak bisa bareng2 lagi mencari cowo tetapi aku yakin teteh suatu saat akan mendapatkan suami yang sesuai dengan kriteria teteh  aku selalu berdoa untuk teteh mendapatkan jodoh terbaik buat teteh,  walau aku tak didepan kamarmu tetapi suaramu selalu terngiang2 dalam kupingku (Ro,, rooo, rokiiii)

************************************************************************************************************

Name : Anggita Wenny Ismadi alias Cikguh alias megawati alias dikajeng

Talent : Ustadzah ala hj, Dede

Wanita sholehah berjilbab ini berasal dari semarang jawa tengah, parasnya yang anggun dan  penuh ketenangan apabila melihat sesosok Anggita wenny ismadi ini, ciri utamanya body  bohayy, kulit putiiih bangeeet (teteh aja kalah hehe), berkacamata, bibir warna merah, kalem  kalau berbicara pelaaaan, lembuut banget bak putri solo (padahal aku yang putri solo aja  ngomongan kenceng kaya diutan hehehe), selalu update melalui jejaring sosial dari mulai YM,  Fb, sampe twiter dia ikuti hehehe dan selalu update,  bermanfaat juga pengetahuan yang di  share (jadi tambah ilmu juga neh makasih ya mba gita), selain dia bekerja di perusahaan swasta  dijakarta dia ini juga berwiraswasta yaitu jual pulsa (aku sering ngutang ke dia hehe).

 Minuman favoritnya adalah nue greean tea rasa madu, saking sukanya ama nue grean tea  pernah dapat penghargaan / award best customer of nue grean tea warung kejujuran karena dia ini yang menghabiskan daganganku (hehehe makasih ya mba gita), sesuai dengan busananya kepribadiannya sangat santun dan sopan sekali J,  ibadahnya sangat tekun, puasa senin kamis juga rajiiin, typical cowo yang disenangi yang ber ketimur timur tengahan gitu lah hehhe, dia ini banyak menghabiskan waktu lebih banyak dikamar, ya kadang sesekali gabung dengan kita kita saat makan bersama atau saat kita hang out, kamar dia ini terletak diantara banyak kamar kamar ya kaya penghubungan antra blok a, blok b dan blok c hehe, bila berkunjung ke kamar temen2 sellau mnegucapkan ‘Assalamualaikum…,hehehe, beliau ini juga udah menunaikan umrah lhooo hehe.

Tempat favorit dia itu ada banyak sih nama nama di setia budi ini menjadi favorit untuk kongkow2 di CSM, Mbah jingkrak, Rempah2 atau juga bebek kowe, Tovas juga ) Dia ini deket banget dengan kelaurganya terutaama kepada mamahnya, dia ini tidak pelit kalau punya dapat rejeki selalu berabagi, dan juga sering traktir syukuran makan makan deeh, saat ini sidoski lagi memgang jabatan sebagai ketua geng bokek, karena pasca lengsernya teh Adine Marliah, mba Anggita weni ismadi akhirnya diangkat menjadi ketua bokekers, sementara teteh adine marliah jadi dewan lobby, misi dia kalau resign dari kost kalau sudah mau merid hehe, sukses terus ya mba gita semoga mba gita rejekinya lancar, cepet menemukan pendamping hidup dan resign dari kost untuk merid, amin, terima kasih atas dukungan dan  kebersamaan yang mba berikan kepada saya.

Pesan :

Mba gita, sukses terus bisnis pulsanya ya, dan juga makasih dulu sudah jadi best customer untuk nu grean tea hehe, makasih udah mau melayani pulsa (aku sering ngutang) hehe, semoga gelar ketua bokeker tetep melekat kepada kamu mba git (jangan sampe lengser ke teteh lagi hehe), aku juga selau mendoakan mba gita mendpatkan jodoh terbaik yam semangat terus 🙂

************************************************************************************************************

Name : Lina nursanti alias Indrow alias Upin alias Merinisian

Talent : Politic and Penyanyi (bathroom singers hehe (piss)

Cewe bergugut (berdagu panjang ini) berasal dari bandung juga, ciri Utamanya rambutnya  tebaaaaaaaal, hitam dan ikal, dia ini pinter banget entah dulu emaknya nyidam apa tapi setelah aku  investigasi ke manager / emaknya dulu sempst didalam kandungan 11 bulan  dan ortunya sengaja  menahan agar tak keluar dari perut ibunya karena saat itu listrik belum ada (sungguh termasuk bayi  langka dan juga perjuanagn seorang ibu yang luar biasa), dia seorang wartawati, berpengetahuan luas  karena dia sudah menggeluti dunia kewartawanannya sudah lama dari SMA dia sudah sering menulis  untuk media hingga sampe saat ini.

 Hobinya belajar belajar dan belajar, membaca membaca membaca dan membaca, sebagaimana citranya sebagi wartawan dia tak pernah pelit berbagai ilmu, apalagi kepadaku yang ga tau dunia politik hmmm aku sering2 tanya2 untuk pengetahuan dia selalu memberikan pengertian kepadaku tapi tak jarang juga dia ngetawain aku karena aku tak tau negara2 aku tanya ee dia malah ngetawain hehehehe, pernah dia minjemin aku buku bahsa inggris tapi tiap dicek tetep aja yang aku baca halaman limaaa teruus aku jadi maleu ama dia, kamarnya sering aku juluki kamar mahasisiwa, semuanya lengkap dari buku buku yang secara kasat mata tak nyampe di otaku deh buku2 politik bahasa inggris smua, komputer, printer  kertas2 sampe globe juga ada hehehe.

 tetapi kadang itu yang sering bikin aku ngiri setengah mati tiap pagi jam 6 aku berangkat kerja pasti dia masih berselimutkan kain putih, mata kriyip kriyip sambil mringas mringis keliatan banget Cuma ngledekin aku doang sambil berkata “fashion show lagi ngiek, mau kerja ya?” haha, aku kalau dah di busway dan inget  mernisian yang begitu enaknya tidur ya sedangkan aku harus bergulat dengan ketek2 orang dibis dengan berdesa2kan antrian menyerbu busway berebut tempat duduk, hehehe.

Suka banget menyanyi ku akuin sih suranya emang bagus banget bahdakna kadang sampe menggema gitu, smua nada dia bisa nari dana valseto, sopran, sampe “nada nada cinta (itu mah lagunya rosa): hehe smua bisa, wes tiap pagi kalo dia lagi rajin selalu konser di toilet depan kamarnya, minuman favoritnya adalah sari kacang ijo, dulu sempet juga mendapatkan penghargaan / award best customor of sari kacang ijo warung keujuran J, indrow sering menyimpan banyak stock dikulkas depan kamarku dari mulai buah, sayur, roti dll hehehe setiap kepepet aku slalu ngrecokin dia minta makanan (padahal kepepet terus tiap malam hehe), ohya celana yangs sering dipakai dan aku ampe seneng ngeliatnya celana training pendek warna ijo, dan daster ala farid harja hahahhaha, kalau ada orang curhat dia dengarkan sebaik baiknya dan kasih pendapat juga hehe terimakasih ya ndrow selama ini dah menjadi temenku dalam segala hal sukses selalu buat kamu ya ndrow terima kasih atas kebersamaan dan kekeluargaanya, ilmunya, kebaikannya juga kesabarannya mengajariku ilmu yang awam bagiku hehe, semoga kelar S3 nya dan nanti aku jadi BANGGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA samau kamu ndrooooooow…

Pesan :

Indrow alias lina nursanti alias upin…. dewan penasihat yang selalu update dengan dunia politik, balajar belajar belajarrr terus hehehe terima kasih ya udah banyak menagjariku banyak hal, terutama masalah dunia dan politik aku tuh emang  tampak terlihat bodoh ndrooo apalagi maslah peta (eeit tapi jangan salah ndrooow) kalau tanya soal jalan, dan yang berbau merakyat kalangan kebawah,  kaya pasar senen Rojali pokoknya yang murah2 atau tanya tentang bis bis seluruh jakarta hmmm tanya aja ama aku ndroooow heheh sampe aku menemukan ROJALI ROJALI, dan buah kuntum jauth di ,mamapang Assalamualaiku penumpang hehe, kamu belajar terus aku bangaaaaa sama kamu ndrooow tetapi inga inga merid ya ndrowooooo hehehehe.

************************************************************************************************************

Name : Niar Dwi Nastiti alias Dono alias Ipin alias Ucil

Talent : Paling bisa menenangkan hati orang 🙂

 Cewe berasal dari malang ini berciri ciri rambut sebahu, imut, cantik, berbadan kencang (walau tanpa  ngegym), badannya kencang deh pantatnya guedheeee mantab banget deh apalagi kalau kentut pasti berbunyi (aku aja selalu kangen dengan sura kentutnya itu), wajahnya cantik mirip artis Tika (T2) atau agnes monica deh, senyumnya yang khas membuat dara berumur 25 tahun ini semakin ga kuku kalo melihat dia, wajar aja banyak cowo yang suka karena terpesonanya  dengan paras wajahnya yang cantik nan  lembut si ucil ini, tapi karena si doski ini cewe setia ya satu aja dah cukup (ya ga cil? : ), sifatnya  ramah  dan helpfull kadang dia dewasa tp kadang juga suaranya yang kemanja-manjaannya keluar tapi baik  banget neh, namanya Niar Dwi Nastiti alias dono alias Upin, pamggilan dari teteh itu “Mak” kalo panggilanku dari awal adalah siucil karena dia itu lucu, kecil, imut wes pokoknya T.O.P

Sandal lucu kesukaanya warna kuning, kalau sandal itu nangkring didepan kamar teteh pasti si ucil lagi di dalam hehehe, kalau dia mau pergi ke acara kondangaan dia minta di make up in ama aku (sorry ya teh, ucil lebih percaya kepadaku dibanding ke kamu hehe), dia ini kalau makan indomie harus dua kalo ga gitu ga kan nampol diperutnya haha “ssst ada lagi kebaisaan dia kalao abis makan perutnya jadi genduuuut, hehe, sangat sensitif dibagian kakinya pernah ga bisa jalan karena terkilir abis di pijat refleksi dan juag pernah jatuh waktu abis kondangan dari mantanya hehe so pesenku “berhati2lan ucil ”

Tak terhitung dia sering keluar masuk bolak balik dari kost ini menurut sejarah cacatan si teteh  dia itu dah sering kali keluar masuk kost ini dan kata teteh (selama kaca dia masih dikamarku adhek pasti akan kembali lahi kekost”) hehe, ternyata emang benar bila dia dah mudik ke malang tak lama selang beberapa bulan pasti si ucil disini balik lagi kekost dan dengan pindah dari satu kamar ke kamar yang lain (karena kamar yang lama dah terisi) wes kaya manusia purba aja cil nomaden hehe, sifat dia sangaat care dan sayang banget ama keluarganya.

Si Dono ini suka banget makanan dari warung kejujujuran snack mogi mogi entah dia beli itu karena kasian ama aku atau emang bener2 dia suka ya hehehe yang jelas waktu itu untuk suguhan mas dimas, dah dua kali aku masuk Rumah sakit dan dah dua kali juga siucil yang bantu aku, waktu kena DBD dia yang jemput aku check out dari RS,
RS, dan yang sakit tetrakhir dia yang nganter aku Check ini di RS. Makanan ksukaanya adalah sushi, dari sushi yang antah berantah aku ga tau namanya dia biasa apal dan juga dah nyobain semua hehe dasar ucil maruciiil, dia neh juga seneng banget nyetir mobil,  hal yang tak bisa dilupain waktu dia bilang“LANANG”  sambil goyang kedua kaki bersama celana baju tidur kotak2 warna biru hehe, emang seperti kata kata biasa namun kalau tau pas saat kejadian itu ga bakal berhenti ngakak tertawa, aku saiyaaaaaaaaaang kamu doooon 🙂

Pesan :

Ucil marucil niar dwi nastiti alias dono, pantat lebar kamu ini poaling imut dikost ini paras wajahmu yang cantik, ramah, baik dan juga helpful hehehe makasih ya kamu dah banyak bantu aku dalam ngasih pendapat, saran dan juga sering kentut yang tak tau tempat juga hehee piiiis, kadang dah jadi serang adik dan juga kadang malah jadi kaka hehe habis kamu bias berbeda beda seh (emang bunglon) hehehe  maksudnya bisa jadi dewasa kadang bias juga manja , aku saiyyang sama km cil (kamu jawab “ tapi aku engga” )hehehe…

************************************************************************************************************

Name : Carolina sutomo

Talent : Mencuci manual

kalau nyonyah satu ini berasal dari Bogor wajahnya mirip desi ratnasari dulu pertama aku liat dia aku samain dengan desy ratnasari kalau ngomong berbahasa suka kena roaming sunda abis,postur tubuh tinggi besar, dada montok, jenis rambutnya kering dan lebat jadi walo 2 hari tak kerasa tetep aja rambutnya mekar hehe, dia neh sukanaya melancong jalan jalan mulu ga Cuma seantero nusantara aja tapi ampe go international juga dia jabanin lho dengan partner setianya yaitu  Ms. Vovo, kamar dia terletak pas diujung tangga lantai 3, cewe tajir ini dikamarnya selalu aja banyak makanan hihi dia juga ga pelit aku sering diatawarin makanan ma dia, bahkan aku juga kadang sengaja main kekamarnya (biar ditawarin makanan  hehe piss mba), kalau tentang percintaan cewe berkulit mulus ini berprinsip 3 Si Koleksi Seleksi Resepsi, dia juga suka nyanyi lagu ritual/andalannya adalah “that’s what friends are for”,

hobynya nonton pilem korea, kalo weekend dia pas males kemana mana ngendoon aja dikamar nmelahap drama pilem korea dari pagi senja ampe pagi lagi tuh masih betah aja mantengin pilem korea sambil pake kacamata, sambil berselimutkan bed cover dan AC yang dinyalain super dingin dah deh bak seperti home teater hehe, koleksinya pilem2 korea, bahkan ketika sakit di rumah sakitpun dibela belain suruh bawaian CD filem korea, selain hobinya doyan nonton pilem korea dia juga punya hoby nyuci baju katanya kenikmatan terbesar surga dunia kalau saat mencuci.

dia menggeluti hoby cuci mencuci ini sudah sejak lama ucuk cucuk mencucinya bersih juga kalau aku perhatian karesna ampe lamaaa banget dan juga setelah mencuci pasti ngejemurnya digudang aku ditempat dekat toilet kamarku ucuk cucuk mindahin dari satu tempat ketempat lain, mondar mondir mindahin jemuran sambil angkat2 hanger kalau di itung2 jalan kaki dah sampe bekasi kali yeee hehehe piss mba, tapi kalau dia malas mencuci pasti pakaian kotornya dibawa kerumah hehe (aku pernah mergokin mindahin baju kotor kedalam mobil hehe), paling seneng kalau ngeledekin saat aku mau bernagkat kerja maklumlah berangkaat kerjaku maish pagi dia masing ongakang2 beselimutkan bed cover dan ketika aku pulang dia juga dah berleyeh2 diatas kasur dia hmm makanya dia sering ngeledek (“dasar office girl datang pagi2 lap lap meja bersih2 kantor, pulang juga malas terus ya hehe’’) haha bener2 deh seperti boss aja itu si nyonyah carolina itu hehe tapi bikin ak ketawa juga J terimakasih ya mba carolina atas kekeluargaan dan kebersamaanya dan makanannya yang diberikan kepadakau semoga sukses terus baik karir, jodo dan rejekinya, Amiin.

Pesan :

Tingkatkan terus yah hoby nyucinya, hehe semoga prinsip berakhiran “si (Koleksi slesksi resepsinya” nya berjalan dengan baik yah, hehe dan suskses terus menjadi karyawan setia di Trijaya hehe, kalau nonton pilem korea janagn ampe malam2 diajaga terus tuh kesehatannya kan rekosr MURI km g apernah sakit udah tak kamu pegang lagi jadi kamu harus jaga tuh badan hehe pissssssssssssssssssssss.. J makasih udah banyak negbantu aku salama ini dulu waktu chek in di rumah sakit kalau ga ada kamu aku ga tau kmna lagi minta bantuan mba hehe, lagu kesukaan karaoke aku selalu inget kamu kalau denger lagu itu J

************************************************************************************************************

 Cewe bertubuh ramping ini bernama Vivi Haryanti, ciri ciri dia badan tinggi besar agak kurus lah,  rambut sebahu, bagian depan agak rata (piss mba) dan tak pernah memakai rok hehehe emang agak lain dari  yang lain neh cewe, Tomboy abis dan jaraaang banget pake baju selayaknya cewe pernah sih sekali  aku liat dia pakai daster panjang hehehe keliatan anggun dan lucu (hehe piss mba),  ssst….. tapi  jangan salah dia ini yang paling suskes lho diantara kita kita sesuai dengan asalnya yaitu dari kota  padang alias pandai berdagang ini memang pandai berdagang beneran lhoo hehehe karena dia ini  seorang business women, meskipun dia tajir tetapi dia itu baik banget lhoo aku sering banget dipinjamin makan ma dia atau mentraktir makan temen temenya, aku dan teteh juga pernah bobo disana, dahulu dia kost di unbusana tetepi seakrang dia pindah keapartemen, warna favoritnya dia putih always putih dan akhir2 inio kayaknya mulai menambah warna favorit ya itu merah,

Terima kasih mba vovo selama ini atas kebaikan mba vovo, semoga karir, rejeki dan jodoh mba lancar ya, Amiien,,,,

Name : Vivi H

Talent : business women

Pesan :

Semoga suskses terus business womenya ya mba, hdan juga semga warna putih itu tetep jadi andalan mba vovo, pertahankan terus sifat royal kamu mba dalam membantu sesama, dan tidak sombong, gemukin itu badan mba biar ga kurus hehe, makasih ya mba udah banayk membantu aku terutama dalam hal finansial dan makanan juga, makasih traktirannya yang dulu dulu hehe..kudoakan mba vovo lancar segalanya yaaa, dan merid ama si bule itu hehehe..

************************************************************************************************************

  Kalau cewe ini berasal dari manado, bertubuh kurus, rambut panjang, mata indah, bagian depannya juga okay,  pokoknya cantek, dia ini ranjin banget ibadah ke gereja, dan juga sering ngasih aku makanan nasi  :), akhir2 ini dia lagi gencar2nya ngegym agar tubuh tetep fit dan juga sexy hehe, aku tak begitu  banyak punya cerita tentang beliau ini karena busy dengan doinya hehe, tapi basicly she is very  kind hmmm masih satu geng dengan geng nero J, makanan kesuakaanny aga jauh beda dengan  aku “sambel is forever” hehehe mau sambel sepedes apapun dia lahap, walo snenenrnya dia juga  punya masalah dengan lever dan lambung tapi tak menjadi hambatan bagi dia hehe :). Dia ini  punya keponakan yang lucu lucu lhoo,… ku doakan semoga kak enji cepet nyusul merid dan punya momongan yah 🙂 dan semoga lebaran tahun ini mengalami lebaran terakhir dikost (menjadi penjaga kost / upik abu hehe) kaya tahun lalu 🙂

Name : Angel

Talent : Ngegym asyek 🙂

Pesan :

Nonaaaaaa tingkatkan terus ngegymnya karena terakhir kulihat body kamu udah membuat temen cewe2 ngiri abis, hehe pertahankan terus yaaa, dan kalau makan sambel jangan banyak2 inget tuh kesehatan liver dan kawan kawanya hehe,,, tetep menjadi tante dari ponakan yang lucu2 yah, ku doakan semoga kak enji cepet menyusul dan merid dengan mas yang itu hehehe, oya makasih untuk selalu kasih makanan khas manado hehe..

**********************************************************************************************************

 Cewe cirebon yang sekarang punya gelar dikost Bu Rt, yah dia ini bertubuh krempeng alias subur hehe,  tetapi muka ala ala jupe gitu deh a[alagi kalo dah make up ) Jupe bangeet) ciri khasnya dia punya poni  yang suka berganti2 model, kadang poni bulan, kadang poni teralu atas heheh ya gitulah,,  hoby dia  masak kalau weekend baisanya dia ini masak ya amskah segala hal, yang aku suka adalah sambal terasi  bikinan dia waaah mantaaab deh, sampe suatu hari ketikam makan sambelnya diamankan dulu dari  aku untuk mengantisipasi karena aku kalu dah liat sambel suka kalab hehehe, selain pinter masak dia  juga pinter hair do, kalau ada yang mau kondangaan kebanyakan minta tolong dia untuk di hair do in  atau di make up in juga, na dia ini ga jauh beda dengan carolina hobynya nyuca nyuci mulu wes 11-12 deh dengan carolina sutomo itu menjemurnya juga ucuk cucuk bolak balik dari toilet ke belakang hahahha….kalau kerja dia stylis banget stocking pasti tak luput darinya hehe..

Name : Indri A

Tlaent : Chef cooking 🙂

Pesan :

Teeeee makasih yah masakanya terutama sambel yang supeer muantab uenaaak, sambel terasi dan yang lainnya hehe, tingkatkan terus tuh hoby nyucinya te hehehwewek, dan makasih juga kadang suka benerin make up dan juga ngeblowin rambutku hehe, tingkatkan terus skill kamu te, siapa tau ntar buka usaha sendiri “rias manten bu rt”, ku doakan semoga bu rt cepet meried dan sukses terus ya karirnya , Amien.

************************************************************************************************************

Kalao ne cewe glamour habiiiiiis walo saat ini dia tidak berpenghuni dikost tetapi dia ini sangat fenomenal (hehe cie cie kaya cerita selebritis aja), maksudnya sangat berkesan buat aku dia ini tetangga terdekatku, dulu kamarnya didepanku di blogg kamar ku itu ga ad penghuninya 3 kamar kosong ya cuma ada dia dan mba gita hehe, ya lumayan merdekalah saat itu, setiap pagi sebelum kerja pasti dia duluan yang mandi terus abis itu baru giliranku,s etelah mandi ritualnya make up sambil denger lagu beyonce “hello” tuh lagu diputar puter sampe dia mau berangkat kerja baru deh tuh lagu mati 🙂 dia nyetel tuh lagu sambil karokean hehe aku sampe hampir apal tuh lagu, pacar dia itu orang bule jam terbangnya tinggi weekend aja dia ke luar negri  ya wal hasil aku dapet keciprtan oleh2 hehe, dia ini juga seneng bantu orang kok kalo aku lagi curhat masalah kerjaan dia berusaha untuk referensiin ketemen2nya yaa dia relasinya juga banyak hehe, dari yang lokal sampe internasional banyak deh temen2nuya, dari yang normal sampe ada juga yang bencong hehe tapi yang bencong ini baik banget kok dan cakeeep juga hehe, aku dulu sempet deket dengan temennya berinisial “K” dia baik banget hehe tapi karena suatu hal yaah kita ga bis amenjalin hubungan yang lebih serius, mba demore ini smua yang dipake branded dari ujung kepala sampe ujung kaki, kadang aku suka ditraktir ama dia, dan dia ini walopun udah ga satu kost tapi masih care sama temen2nya aku lagi sakit aja adia sempetin untuk menjenguk aku, ya sempat membuatku terharu dia udah jadi orang sukses dan kaya tetapi masih aja inget denagn aku hehe, tengkiyu ya mba demore, saat ini dia lagi dinegara londo dan mungkin masih eksis dengan lesAmiien pianonya, semoga kamu sukses selalu disana yaaaaaaa dan menjadi keluarga yang sakinah mawadah warrahmah, Amiiiien. salam buat abang rainer yaaah

Name  : Dewi (Demore)

Talent : Singing & Piano player

Pesan :

Tingkatkan terus les pianonya siapa tau bisa mendampingi benyonce saat konser :), semoga suskes terus ya terima kasih atas kebaikan dan traktiran2nya, dan semoga cepet mendapatkan momongan hehe…

************************************************************************************************************

New Comer :

 ciri utama bibirnya kecil imut, akalu ngomong sunda abiis, ampe bibirnya manyun manyun :), rambutnya  agak  kriwil bergelombang, dia suka ngiri kalau negliat badanku yang kurus tapi dadaku montok hehe, di  aneh  juga suka banget nyuci hehe..

 Name : Lany

 Talent : sunda abis kalao ngomong.

Pesan :

Maaksih ya udah sengaja kalau ngomong didepanku pake bahasa sunda abisss aku jadi kena roaming hehe.. makaish ya mba lany, pesenku dijaga itu makany ajanagn ampe kena diare lagi hehehehe….. mba lany kalo lagi nangais waktu sakit itu jeleeek banget keliatannya hehehe piiisss, ku doakan semoga karirnya lancar dan semoga cepet meried ya 🙂

************************************************************************************************************

 Ciri Utama rambut pendek, body bohaaaay, suka menghibur dan kalau ngomong ceplas ceplos, suka  bawain nawarin makaan tiap malam hehe aku suka nungguin dia pulang sbelum aku tiduur hehe…  makasih ya mba wina, gayanya dia itu kalo lagi kumpul selalu happy dan nyantee banget deh ceria  abiss ya namanya juga wartawati sport selalu happy dan enjoy kali ya ga jauh2 dari mernisian deeeh  hehehe, karena wartawati di aini sering banget jalan2 entah keluar kota ato go international yaa yang  penting aku selalu kecipratan oleh2 kalao dia abis meliput berita dari tugas luar hehe….

 Name : Wina

                                       Talent : wartawati dan juga makananya uenaaak 🙂

Pesan :

Mba winaaaa terima kasih atas makanannya yah, yang udah bnayak mengisi perutku hehe uenak puool malam2 lagi kelaparan dianterin makanan hehe, semoga sulses terus ya mba jadi wartawati sejati dan juga cepet merid dengan abangnya hehehe…

************************************************************************************************************

 Cewe ini berasal dari medan, tapi mukanya ga tampak dari medan karena mukanya buleh hehe, kulit putih,  dada montok, logatnya medan abis, buah kesukaanya pepaya, ga pagi siang sore makanya pepaya kaya  burung aja ya hehe

 Name : Novie

 Talent : dia suka menangis kalao ingat mamahnya 🙂

duh malam ini para aktornya dulu deh karena cape bangeet neh, besok deh cerita2nya yaaaa…

Pesan :

Vik, kamu adalah masih dalam percobaan dijakarta jangan nyerah ya tetep semangat hehe, yang perlu kamu jaga makan kamu tuh kmu punya mag kan? Hehe, siuskses terus buat kamu ya vik smeoga cepet merid ama yayang mu hehe..

************************************************************************************************************

Hmmm ngomongin leha ga jauh2 dari dunia diet dan sport hehe dia ini aktif dan gencar banget kalo mengenai sport, gimana tidak waktunya hampir dihabiskan di Gold gym (ga pagi, siang, sore) dihabiskan di tempat Gym, wal hasil dulu yang badannya gedhe sekarang kurus bak seperti model hehe, tingkatkan terus ha :), dia ini suka banget dengan pantai sering banget ke tempat2 yang berbau pantai seperi di Karimun java, Bali dll

Name : Julia (Leha)

Talent : Sport abissss hehe

Pesan :

Lehaaa tingkatkan terus yah itu ngegyim dan dietnya, aku akuin aku salut ama kamu deh hehe sekarang tubuh kamu jadi oke banget kaya pragawati knapa ga daftra jadi model aja hehe.. sukses terus buat kamu ya lehaaaa, dalamm karir maupun percintaan hehe.

************************************************************************************************************

Dia ini partnernya leha, doyan banget ngegym hehe kedua orang ini emang bodynya atletis banget, kiki yang paling aku inget adalah bibirnya yang tebal dan meraaaaaah (walo ga pake lipstik bibirnya tetep merah) bibirnya seksi bangeeet hehehe, dia ini waktunya dihabiskan buat kerja kerja kerja dan kerja selain itu juga ke tempat gym 🙂

name : Kiki

yang ga bisa dilupa :bibir tebal dan meraaah 🙂

Pesan :

Kiki bibir tebal merahmu yang selalu kuingat kalau nyebut nama kiki,, itu bibir dikasih apa sih ki? Hehe… pertahankan terus ya neg gymnya, semoga kiki sellau sukses dalam segala hal dan tercapai cita cita kiki, Amien.

************************************************************************************************************

Tetereeeeet kalu yang ini adalah diriku sendiri hehe sang penulis yang aduhai :), perkenalakan namaku sulistiyani suhadi, alias Yukri, alias, ngiek2, alias Roki, alias liesty.. aku adalah seorang wanita yang dilahirkan dari Ibu Triwarni, yang berkediaman di Karanganyar solo City, hobbyku menulis, dan aku juga seneng banget punya banyak temen, aku juga suka megamati sesuatu, aku oranganya suka bercanda, aku kost di setiabudi ribuan tangga aku tempuh saben hari (ya iyalah secara kostku ada dilantai 3 disetia budi), hehe, aku suka difoto dan suka banget dengan dunia Entertain tapi sayangngya tak ada satu produserpun yang mau merekrut aku haha (amatiran), aku ini adalah adventures girl ga suka ngemall tapi sukanya melancong (kalo punya duit travelling) kalo lagi bokek ya cukup ke monas aja :), hal yang paling kubenci adalah makan daging, paling daging ayam doang itupun haruus yang super keriing, atau udang hehe 🙂

Hasil karyaku adalah di koran harian Pikiran Rakyat : “Pernikahan kiki Amelia dan markus (neh job yang memberikan oleh saudari Wina temen kostku (kok di aga kasih job lagi ya hehe), talentku selain sebagai karyawan swasta yaitu sebagai writer (amatiran)  makanya aku mencoba untuk menulis karya ini buat kalian, ini baru cerita mengenai tokohnya tapi nanti akan ada episode baru lagi yaitu mengenai kejadian kejadian unik yang aku alami selama di kost setiabudi ini,  aku juga kadang ikut pemotretan gadungan, aku juga menggeluti dibidang sport hehe jogging adalah olah raga paling murah meriah tanpa harus bayar tiap bulan (ngegym) hehe, dalam permusikan aku suka banget dengan Gitar yaa walopun hanya 2 lagu yang kubisa nyanyikan (dan sering jadi ledekan temen2ku, gimana tidak tiap gitar lagunya sheila on 7 dan juga gaby hahahhaha) itu lagu andalanku 🙂

 Mengenai percintaan masih complicated, karena untuk mencari yang bener2 serius, dari candidate, jawa, luar jawa, sampe product interlokalpun dijabanin (jangan berfikir negatif ya karena masih proses selektif neh), ntar kalo sudah fix pasti aku kasih undangan buat kalian….

Demikian sekilas tentang dari saya, mohon maaf apabila ada kesalahan ya sukses terus buat kalian dan nantikan episode selanjutnya akan menanti anda..! please comment to my facebook or email : liesty_83@yahoo.com.au

oya silahkan kalau bercomment yaaah, episode berikutnya menegnai cerita2 dikost okaaay

Advertisements

About ngik2

Hi my name is ngik2 I was born at karanganyar central java, and grew up with my family until adult 22 years old, after finished studies I move to jakarta to work. my blog are about my experience thoughts on things, and about all things happen happy and sad I started this blog because I released that there are a lot of things that I’d done in life that i would very much want to remember but somehow, time has taken its toll and i am starting to forget things. This blog is intended to be an online journal, that hopefully in years to come when I look back, I can see how far I’d come. I am also inspired to write this blog after reading some of the other bloggers’ blog, and hope one day my blog will be as inspiring as theirs

19 responses »

  1. What a nice blog Mba Ngik!!! two thumbs up! slamattttt yaaaa uda ga katrok lg skrg… udah canggih bin mantabbb!!! btw, namaku niar dwi nastiti.. bukan Nia… kurang R! hihihhhihihi…. mbak,share ya kalo ada update an lagi… jadi pengen bikin blog juga nih… maaciiiiiiiiii yaa mba ngik sayang……. sayang kamuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu (sambil ngalem2 like usual you did !)..wkwkwkkwwkkwkwkwwkwk… take care ! miss u so deep!

    • iya ucilll makasiih ya, ini mau aku update lagi nama kamu dan juga untuk cerita2 kejadian dikost, tengkiyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, aku siyaaaang kamu buah kuntum jatuh dimamapang Assalamaulaikum para penumpang hahahhahhahhaah

  2. Heh .. sampean koq nggak diulas dalam sebagai statusnya penghuni kos-kosan itu …

    45 kamar … sugih tenan, kari ongkang-ongkang jempol, suit saben wulan ngalir terus …
    ck ck kc …

  3. emang gotu mas, waktu aku sakit kan check in di pendaftaran sampe2 temen2ku ga tau nama asliku siapa ketika ditanya ama suster nama yang sakit siapa? mereka lupaaaa haha ga pernah panggil nama asli hahaha sudah mendarah daging mas nama itu tetapi aku jadi terkenal karena ketawaku hehe smape direktur perusahaan panggailnay ngiek2 haha

  4. mbak, lu nulis suara teteh terngiang2 di kupingmu… emang si teteh kunti?? wkwkwkwkkwkwkw.. siap2 digebuggg sm mak!! *bawa sapu dia* hahahaahahaha

  5. Ngik.. thank you bangettt yaah, satu kata aja “keren” … kritikannya sih typing huruf kamu masih acak2an/loncat2/kebalik2, hahahaha … but anyway keren pokoknya … trus kapan dong kita2 resign dgn sukses dari kostan?? hahahahaha *teteuupppp

    • iya neh kebiasaaan ngetik ga pernah bener ya begini hahhaha “kan titisan dari teteh jadi begini deh weewej, menurut penerawanku neh kalian bakal reisgn dari kost diatahun 2011 pertama mba gita, teteh terus disusul mmernsian hehehe 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s