Monthly Archives: December 2011

Teringat perjalan ke stinkul, sorong

Standard

Ini hanya ringkasan perjalanan tugas dinas luar kota pertamaku tanggal 22 November 2011 yaitu ke LNG stinkul PAPUA pulau yang tak pernah kubayangkan sebelumnya… aku dapat mandat tugas besar untuk install VSAT dipulau yang dipunayi oleh British Petroleum tersebut… bener bener perjalanan yang melelahkan naik pesawat dari jam 9 malam sampai halim lansgung suurh buat ID disana sudah tersedia makanan prasmanan, naik pesawat yang belum pernah kutumpangi yaitu TRAVIRA AIR lalu 2 jam  meluncur ke surabaya transit 1 jam disana dijamu lagi makan2 lagi, terus melanjutkan perjalanan langsung menuju ke BIAK sampai di Biak sudah pagi, selama dipesawat itu pelayanan uenaak puool hehe dikit2 ditawarin makan mulu hehe.. lalu sampai di biak jam 5 pagi dan nanti terbang lalu jam 10 lalu aku gunakan aja untuk molor diruang tunggu lagi lagi makan mulu hehe.. jam 10 meluncur ke Babo sampai di babo jam 12 lalu dilanjutkan dengan naik speed boat hmm neh kapan sampainya yaaah hehe 3 jam berlayar lalu sampailah dilokasi LNG Tangguh hmm sampai disana booking kamar dulu lalu langsung menuju kantor bener2 wilayah yang sangat asing buatku disana disambut dnegan baik oleh karyawan2 eptco.

besoknya kita mulai kerja mulai jam 5 sampai jam 6 sore dan nonstop ga ada hari libur sama sekali beeeeuh capeee deeeh hehe..terus dari segi makanan juga terjamin makanan yang bersih dan uenaak uenaaak dari tempat tinggal juga lumayanlah hehe so far so goodlah.. selama seminggu melakukan troubleshooting penggemar2ku mulai banyak disini haha ada juga yang meminta telp ada juga yang ngefans beraat dengan sandalaku haha suka disembunyiin sandal aku :).

seminggu sudah tetapi barang meterial VSAT belum sampai lalu aku dan bossku terdeportase dan harus melakukan medical check up ke sorong (entah dimana itu aku juga tak tau) lalu ditambah lagi dengan perjalanan naik kapal kayu 16 jam sudah pasrah antara hidup dan mati naik pesawat itu dengan ombak yang tidak kecil membuat nyawa ini terancam, Ya Allah lindungilah saya, saya terus ucapkan doa bener bener perjalanan yang sangat menyeramkan akhirnya sampai di kota sorong jam 6 pagi… dan tinggal di hotel indah hotel yang sangat memprihatinkan tak ada selimut dan lagi direnovasi jadi tak bisa istirahat, ditambah lagi air yang seuprit ga da sabun atau odol beeeuh bener bener deeeeh aku tak bisa istirahat…

waaa aku ngantuuk besok lagi aja ditambah updatenya yaaa, bersambung

Ini malam tahun baru lhoooo

Standard

Hanya tinggal menunggu detik detik jam neh akan berganti taun, cepet sekali yah tahun 2011 akan berakhir, dan suara terompet2 kembang apai diluar sana sudah sangat ramai sedangkan aku hanya dikost dikamar kesayanganku ini sambil mendengarkan musik… yah tiap taun baru pasti tak ada seseorang spesial dalam hidupku, ya semua orang pada sibuk dan juga gebetan2 juga pada ngaciiiiiiiir haha ditambah lagi neh kakiku yang retak tulangnya belum sembuh jadi ada pantangan ga boleh makan ini itu, jadi neh malam taun baru yang teramat sangat berkesan untuku tinggal dikost sendiri dan makan dengan nasi putih dan ikan teri doang..hmmm bener bener mengenaskaaaan haha…. yaapapun itu penderitaanku aku mnegucapkan ‘HAPPY NEW YEAR 2011″ semoga di tahun 2012 ini lebih baik dr pada tahun 2011