Monthly Archives: July 2012

jakart lagi jakarta lagi

Standard

hudt males neh kalao sampe jakarta lagi…. pulang dari site bersih kamar, saking rajinnya memindah lemari dan aku sadar ada koper diatas lemari karena kupikir cuma geser doang eeeh “jedug” sebuah koper menyium kepalaku dan glunding2 ternyata itu koper duuh pusiiing kepala lalu kuistirahat dengan molor..

 

senin selasa kok kepalaku tambah pusing ga nahaaaan akhsinty ake MMC lalu dokter bilang itu gapp ga perlu di scan lalu sidokter mmebrikan obat ja, namun dah 3 haru aku harus bedrest, terbaring aja di kasur dan ga boleh banyak gerak tapi kok masih juga pusing lalu aku ke RS aja,

 

seharian berkecimping di RS pertama ke puskesmas dulu karena minta surat rujukan lalu ke RS yang lebih besar tetapi disana kok diperlakukan berbeda karena kita pake jamsostek jadi sakarepe dewe dan ngambil obat juga jauuh lalu aku memutuskan utk kembali ke Dr awal aja lalu disana aku diepriksa dan menjalani scan.

 

Gara gara koper aku dah spent banyak banyak banget uang, ya Semoga seger asembuh dan hasil scan bagus

Amin

 

Advertisements

My Last day in Batui luwuk SULTENG

Standard

ini hari terakhiku di site DSLNG, sediih neh harus pisah dengan temen temen yang udah deket dan juga meninggalkan kamar ini hiks hiks lagi lagi aku dihadapkan dnegans ituasi seperti ini dah mulai akrab dengan temen2 tetpai aku harus pulang ke habitatku di JHO huh sebeeeel

 

goddbye my room 

 

Image

 

Image

 

mana beosk harus meunju ari port pagi pagi butaaaa mualeeees 

Dismantling VSAT DSLNG

Standard

naa belum ada smeinggu aku pulang dari site Tangguh aku langsung harus terbang ke Site DSLNG itu tepatnay di luwuk batui SULTENG, hmmmmm lagi lagi perlu perjuangan emnuju ke site sendirian dan bawa barang titipan lampu hias lampu ajaib dan harus diabwa ke cabin ga boleh dibawa ke bagasi 😦

lnjut besooooooooooooook

Pulang dari site terlantar di Biak-dapat siraman rohani

Standard

aku inget perjalanan pulangd ari site, kerjaaku dah kulakukan semaksimal mungkin tiap hari bernagkat dari jam 6 pagi pulang jam 10 malam rasa cuapeeee bgt karena aku hanya dikasih waktu 10 hari sedangkan yang ahrus aku hadapi banyak bangeeeeed, jadi mau ga mau harus lembur tanpa bayaran yang terpenting kelar deh kerjaanku,

malam terakhir aku pulang jam 10 terus ditambah aku tak tidur karen atakut kalau bangunya kesiangan ditambah aku harus packing banyak material yang belum aku kemasin, aku ikut baot yang pagi jam 4 dah berangkat terus sampe babo jam 6 terus nak pesawat kecil dengan barangku yang segambreng lagi

terus sampe baik jam 9 lalu aku telantar di bia di BP lounge dan  molor plus makan dulu idsna tetapi sungguh nasib baik tidak memihak padahal ku aku harus keluar dari bp room itu jam 1 karena udah ga ada penerbangan lagi lalu aku mau ganti keruang tunggu ga bisa karena gate nya belum di buka wal hasil aku terlantar di Biak mau kemana aku ga tau dan puanaaas cuacanya 😦 yaudah aku kepasar biak aja dan makan disitu dah 2 jam aku ngendn ditu sampe sipenjualnya ngelaitn mulu akhirnya aku ngacir juga..

terus dapat info dari site kalo internetnya ga bisa lagi 😦 wes pikiranku berkunang2 mikir diriku sendiriku ga sempet ini lagi ada kelauhan internet ga bisa aku panik banget lalu aku naik pesawat lagi jam 6 dari baik ke maksasar ternyata di maksar transit 2 jam dan akhirnya tiba dijakarta / sampe dikost tercinta jam 2 pagi, seperti 24 jam aku ga istirahat badan trasa cuapeeeee remuk redam sudah rasanya 😦

trs molor bentar eee jam 5 ada sms dari site manger dia nagih internenya ga bisa lagi wal hasil jam 5 dikost aku harus ngidupin laptop standby kenap ga bsia masuk masuk ke router pusing banget yaudah aku coba wlao cape bgt aku kekantor aja aku tangani disana.

dan Alahamdulilah udah bisa, setelah itu aku dipanggil PM dan dapat siraman rohani terkat upgrade bandwidth walaaah kok aku yang disalahin seharusnya mereka mereka yang ga bernai ambil keputusan doooong wes aku dapat saarapaaaan dari dia huuuf bete deh sampe akhirnay aku tinggal aja karena menruutku bukan kapasitas aku yang harus menetukan pengurangan jumlah pengguna internet, yang bsia kulakukan hanya pencegahan aja di sytem aku cekek bandwidth ornag orang yang ga begitu penting pakai internet itu aja…

wes aku pulang aja jam 1 molorrrrr seharian dueeeeh, eh sebelum molor aku pijat dulu ama luluran karena badan dah terasa dekiiiil puoool hehehe manjain iri dulu aaah 

 

Site VISIT TLNG

Standard

abis itu aku busyyy banget bulan berikutnya aku ke Site TLNG Papua lagi ini neh gara gara si BUC tidak berfungsi lagi dan aku dah berusaha untuk nega nego dengan vendor agar aku aja yang datang namun mereka berusaha untuk mengajukan diri dan akhirnya hasil MCU nya invalid walhasil aku deh yang harus berangkat…

tanggal 28 July aku harus berangkat sendir dan barang titip segambreng bunyaaaaak bangeeed wes seperti orang yang mau ngungsi aja, deh san perjalana yang sangat beraat pastinya giman tidak yaaaaa aku berangkat dari ariport SOETA jam 21.00, sampe dimakasar jam 11.00 transit lalu lanjut lagi perjalanan menuju biak nyampe sudah pagi jam 5, terus lanjut lagi naik pesawat kecil menuju babo jam 10 terus naik boat lalu barulah sampe tempat tujuan di site Tangguh, jauuuuh puool can capeeee…

lalu akhirnya aku istirahat aja dan slaman menyapa kedapa semua orang kalau  aku datang dan ga tau kenapa aku memilih tempat di ruang HSE karena diruang tersebut ada si mikrotik dan si modem VSAT.

lalu langkah pertama troubleshoot step by step kulakukan dari indoor smape outdoor dari cabling, connector aku check semua dan tidak ditemukan masalah hingga akhirnya aku langsung menuju ke pusat diagnosa dari iforte yaitu ke BUC lalu aku replace dan Alhamdulilah sudah bisa

masalah yang kuhadapi gundah gulana selama 2 minggu sudah hilang maslah ritualku kalau lagi stress masalah diare, ga bisa tidur stress hebat sekarang sirna sudah ;), Alhamdulillah sujud syukur apalagi ini kerja tanpa ada boss….

sekarang masalahnya adalah masalah indoor dan emang harus diupgrade ya aku kan cuma sbg executor doang kalau ada kendala dilapangan ya aku atasin dan ketika dan bisa aku buat report lalu aku buat usulan saran untuk mengatasi masalah tsb dan hmmm yang kukecewakan aku ini hanya dilempar lempar seperti bola saja, para boss boss tak berani ngambil keputusan untuk upgrade b/w tetapi mrk masih suka ngemeeeeeng terus lambat koneksinya, wes pokoknya harus bener2 sabaaaaaaar dueeeeeeh..

mental di site itu harus kuat, dan tahan banting pookoknya kalo diceritain ga bakal ada habsinya deeeh daripada aku kebanyakan ngemeng neh aku kasih aja ya poto poto 🙂

Gambar

Gambar

na mereka ini team adalah engineer drawing team ME sedangkan aku ga ada Teamnya, sendiri 🙂

Gambar

Install VSAT Sangatta

Image

Install VSAT Sangatta

terakhir aku update blogg saat mau berngkat sengatta, iya abis itu aku dah tak pernah lagi eksis di blogg karena super suiibuuuk bangeeed…. kalo gasalah aku berangkat bulan April yah

ya yah perjalana seru waktu install VSAT disangatta, kota yangs angat jauh terjangakau dari airport mebutuhkan waktu 8 jam perjalanan darat (seperti pulang kampung aja ya).

buth waktu dua minggu untuk isntall VSAT disana awalnya amsiha da bossku tetapi pas hari ke 4 boosku pulang akrena dia harus resign yah akhirnay aku yang terusin deh

banyak pengalaman seru yang kudapatkan di sangatta yaitu aku emmelih tinggal di mess daripada di hotel karena dihotel aku ga pernah bisa tidur nyenyak, aku dimess yang semua penghuninay dalah laki laki (tetapi jangan salah ya toilet kita daidalam kamar masing) jd tak perlu takut hehehe…

tetapi aku seirg mandi kadang 2 hari sekali karena air kadang ga lancar bahkan aku harus mandi pagi pagi bener untuk mendapatkan air bersih, atao kadang ekrasmas di office yang ejlas airnay dari mana wal hasil tiap abis keramas rambutku lengkeeet hahahha…